¡¡Platazos!!josehonda escribió:Como molan esos platos
COCINILLAS CBFEROS
- juanrlg
- Pequeño gran cbfero
- Mensajes: 9173
- Registrado: 21 Sep 2011, 13:50
- Tipo de Moto: Kawasaki Z650
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2885
- Nombre: Juanra
- Ubicación: Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
¡Nunca te quedes con las ganas!
- Amadeo
- cbfero de competi
- Mensajes: 3419
- Registrado: 24 May 2012, 20:40
- Tipo de Moto: BMW R 1200 GS
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.p ... 912#p97779
- Nombre: Amadeo
- Ubicación: Rafelcofer-valencia
Re: COCINILLAS CBFEROS
[youtube]U5xZrC2wLVI [/youtube]
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Amadeo, lo suyo es que las recetas y fotos que se pongan en este tema sean de cosecha propia.....
- Lord
- wikipediacbfero
- Mensajes: 13637
- Registrado: 08 Ago 2011, 18:50
- Tipo de Moto: Honda CBF 250
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2587
- Nombre: Jorge
- Ubicación: Madrid, cbferos.com
Re: COCINILLAS CBFEROS
Esto no es cosecha propia. Pero es que he flipado.ceferalu escribió:Amadeo, lo suyo es que las recetas y fotos que se pongan en este tema sean de cosecha propia.....
[youtube]PT_ZhSscXAM[/youtube]
El buen ciudadano es aquel que no puede tolerar en su patria un poder que pretende ser superior a las Leyes.
- juanrlg
- Pequeño gran cbfero
- Mensajes: 9173
- Registrado: 21 Sep 2011, 13:50
- Tipo de Moto: Kawasaki Z650
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2885
- Nombre: Juanra
- Ubicación: Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
¡¡Su p.ta madre!!
Con la que monto yo para darle la vuelta a una de 6 huevos...
Con la que monto yo para darle la vuelta a una de 6 huevos...
¡Nunca te quedes con las ganas!
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Me manda pegaso cuatro fotos para que las ponga...ya explicara como hace el esta pedazo tortilla de patatas...
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Ya no me cocinais como antes......
- Lord
- wikipediacbfero
- Mensajes: 13637
- Registrado: 08 Ago 2011, 18:50
- Tipo de Moto: Honda CBF 250
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2587
- Nombre: Jorge
- Ubicación: Madrid, cbferos.com
Re: COCINILLAS CBFEROS
Para cocinar estamos... No tengo tiempo y a ver lo que dura.
El buen ciudadano es aquel que no puede tolerar en su patria un poder que pretende ser superior a las Leyes.
- inrope
- cbfer@ en prácticas
- Mensajes: 31
- Registrado: 13 Jul 2014, 19:59
- Tipo de Moto: Honda CBF 600 SA
- Color Moto: Gris
- Nombre: podenca
- Ubicación: Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
Juaaaas este post no lo viiii , con lo que me gusta cocinar , me tengo que leer las 7 paginas , peazo tortilla, ceferalu ¿la llevas como rueda de repuesto?
El respeto se gana. La honestidad se aprecia. La confianza se adquiere. La lealtad se devuelve
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Te aseguro que no aguantaria sin pegarle un mordisco a esta pedazo tortilla del tio Antonioinrope escribió: peazo tortilla, ceferalu ¿la llevas como rueda de repuesto?
- Lord
- wikipediacbfero
- Mensajes: 13637
- Registrado: 08 Ago 2011, 18:50
- Tipo de Moto: Honda CBF 250
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2587
- Nombre: Jorge
- Ubicación: Madrid, cbferos.com
Re: COCINILLAS CBFEROS
Esta tortillita de ayer.
Y hoy ha tocado un plato incluso más simple. Dorada a la sal:
La dorada que la limpie para horno el pescadero que para eso sabe.
La cubrimos bien con sal gorda.
Le echamos el huevo batido por encima y lo repartimos bien (este es un buen truco).
Al horno (ya que lo pongo aprovecho y meto unas manzanas).
Calor arriba y abajo y 200ºC
Mínimo 40 minutos, esta ha tardado 1 hora.
Así es como tiene que quedar el huevo, ni más ni menos.
Hay que cortar con el cuchillo por la panza y retiramos la corteza dura que sale con piel y todo. Así no hay que ir quitando la sal.
Y hoy ha tocado un plato incluso más simple. Dorada a la sal:
La dorada que la limpie para horno el pescadero que para eso sabe.
La cubrimos bien con sal gorda.
Le echamos el huevo batido por encima y lo repartimos bien (este es un buen truco).
Al horno (ya que lo pongo aprovecho y meto unas manzanas).
Calor arriba y abajo y 200ºC
Mínimo 40 minutos, esta ha tardado 1 hora.
Así es como tiene que quedar el huevo, ni más ni menos.
Hay que cortar con el cuchillo por la panza y retiramos la corteza dura que sale con piel y todo. Así no hay que ir quitando la sal.
Última edición por Lord el 07 Feb 2015, 15:08, editado 1 vez en total.
El buen ciudadano es aquel que no puede tolerar en su patria un poder que pretende ser superior a las Leyes.
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Un cocinilla cbfero crack!!!!
Doy fé que se le da muy bien los fogones y las mayonesas....
Maese herian, mi buen amigo Alberto.
Lo de las cervezas se le dá mejor aún
Doy fé que se le da muy bien los fogones y las mayonesas....
Maese herian, mi buen amigo Alberto.
Lo de las cervezas se le dá mejor aún
- Herian
- Tumbaglorietas
- Mensajes: 1368
- Registrado: 26 Ene 2013, 18:29
- Tipo de Moto: Honda VFR800
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/mensaje133388.html#p133388
- Nombre: Alberto
- Ubicación: Valladolid
COCINILLAS CBFEROS
Hoy tocaba merluza al horno.
Tengo que decir que a pesar de que la presentación no sea de estrella michelin los comensales han quedado más que
satisfechos.
También tengo que dar la razón a Ceferalu en eso de que lo que realmente se me da bien son las cervezas.
Y mucho mejor rematar con un buen orujo
.
Y mañana a que me lo den todo hecho
Tengo que decir que a pesar de que la presentación no sea de estrella michelin los comensales han quedado más que
satisfechos.
También tengo que dar la razón a Ceferalu en eso de que lo que realmente se me da bien son las cervezas.
Y mucho mejor rematar con un buen orujo
.
Y mañana a que me lo den todo hecho
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 1736
- Registrado: 26 Sep 2014, 23:37
- Tipo de Moto: Honda CBF 500
- Color Moto: Azul
- Nombre: Carlos
- Ubicación: O Porriño (Pontevedra)
Re: COCINILLAS CBFEROS
Hombreeeeeeeee.
Merlucita, Estrella Galicia y augardente de herbas ... ... ...
Os lo habeis pasado bien. No hace falta preguntar, pillines.
Saludos.
Merlucita, Estrella Galicia y augardente de herbas ... ... ...
Os lo habeis pasado bien. No hace falta preguntar, pillines.
Saludos.
Hoy puede ser un gran día !!!
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Super hamburguesa con carne gruesa buenísima de la carniceria, jamon de York, queso derretido, tomate, lechuga con mayonesa y un huevo frito encima....manjar! !!!!
La cerveza obligatoria para prepararla, esta vez Estrella Galicia.
La cerveza obligatoria para prepararla, esta vez Estrella Galicia.
- Lord
- wikipediacbfero
- Mensajes: 13637
- Registrado: 08 Ago 2011, 18:50
- Tipo de Moto: Honda CBF 250
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2587
- Nombre: Jorge
- Ubicación: Madrid, cbferos.com
Re: COCINILLAS CBFEROS
Se recomienta tener un desfibrilador cerca por si acaso. Jajajaja
El buen ciudadano es aquel que no puede tolerar en su patria un poder que pretende ser superior a las Leyes.
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Setas y panceta a la parrilla eléctrica. Sal gorda y un chorrito de aceite de oliva.
Morcilla de burgos a la receta marimar, tres minutos al micro y a comer...
Morcilla de burgos a la receta marimar, tres minutos al micro y a comer...
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
La mejor comida del mundo (y de las más baratas)
HUEVO FRITOS CON PATATAS Y JAMON
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Patatas a cascoporro
8 huevos
2 lonchas de jamón
Aceite de oliva
Un litro de cerveza para el que cocina
Pelamos, lavamos y troceamos las papas.
Las freimos en aceite de oliva. Yo lo hago en dos tandas, unas menos hechas y otras más quemadillas (ya conozco los gustos de los comensales) Papel absorvente para quitar todo el aceite posible.
Corto mientras dos rodajas de jamón y las corto finas en juliana
Frío los ocho huevos con el aceite bien caliente. También se los gustos de los comensales...más fritos o más cruditos.
Listo cuatro raciones
¿Hay algo más rico y más económico?
HUEVO FRITOS CON PATATAS Y JAMON
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Patatas a cascoporro
8 huevos
2 lonchas de jamón
Aceite de oliva
Un litro de cerveza para el que cocina
Pelamos, lavamos y troceamos las papas.
Las freimos en aceite de oliva. Yo lo hago en dos tandas, unas menos hechas y otras más quemadillas (ya conozco los gustos de los comensales) Papel absorvente para quitar todo el aceite posible.
Corto mientras dos rodajas de jamón y las corto finas en juliana
Frío los ocho huevos con el aceite bien caliente. También se los gustos de los comensales...más fritos o más cruditos.
Listo cuatro raciones
¿Hay algo más rico y más económico?
- Rober
- Moderador matacorzos
- Mensajes: 19048
- Registrado: 02 Ago 2011, 09:40
- Tipo de Moto: KTM 1290 Super Adventure T
- Presentación: Pelachivos
- Nombre: Tio la vara
- Ubicación: Burgos (Sur de Bilbao)
- Contactar:
Re: COCINILLAS CBFEROS
Si, que te inviten a comer en casa de otro, jartosopas.ceferalu escribió:
¿Hay algo más rico y más económico?
La Iglesia que más ilumina es la que arde.
- lucbfeño
- Biberón man
- Mensajes: 5497
- Registrado: 13 Mar 2014, 08:34
- Tipo de Moto: Yamaha FJR1300
- Color Moto: Gris
- Nombre: Rubén
- Ubicación: Navalcarnero
COCINILLAS CBFEROS
La próxima, en vez de pa 4, haz para 20 e invitas coño!!
Muy buena pinta esa comida
Enviado desde mi Aquaris E5 4G
Muy buena pinta esa comida
Enviado desde mi Aquaris E5 4G
- juanrlg
- Pequeño gran cbfero
- Mensajes: 9173
- Registrado: 21 Sep 2011, 13:50
- Tipo de Moto: Kawasaki Z650
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2885
- Nombre: Juanra
- Ubicación: Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
¡Qué rico, César!
Mira que están buenas las patatas y los huevos juntos, sea como sean...
Mira que están buenas las patatas y los huevos juntos, sea como sean...
¡Nunca te quedes con las ganas!
- pegaso
- cbfer@500
- Mensajes: 538
- Registrado: 01 Dic 2012, 14:53
- Tipo de Moto: Honda VFR 800 VTEC CBS
- Color Moto: Gris
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/mensaje126353.html#p126353
- Nombre: Antonio
Re: COCINILLAS CBFEROS
Buenisimo Cesar. Con esa comida siempre se queda bien ante cualquier invitado.
1º motos 2º motos y 3º motos
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Venga esos cocinillas cbferos que salgan a la luzzz
- lucbfeño
- Biberón man
- Mensajes: 5497
- Registrado: 13 Mar 2014, 08:34
- Tipo de Moto: Yamaha FJR1300
- Color Moto: Gris
- Nombre: Rubén
- Ubicación: Navalcarnero
Re: COCINILLAS CBFEROS
Queridos amigos, queridas amigas y queridas familias
Vamos con un par de recetas facilitas pero ricas. Que ayer haciendo cena y comida para hoy me pilló cámara en mano y aproveche para inmortalizarlo y luego poderlo compartir con vosotros.
Pimientos Rellenos
Lo primero, coger 500 gr de carne picada (es para dos personas) y un diente de ajo picado y ponerlo en una sartén. Cocinarlo durante unos 5 minutos y salpimentar al gusto.
Mientras se hace esto, coger dos pimientos rojos grandes y vaciar lo mejor posible. Una vez hecha la carne, que no hace falta se fría del todo, ya que después se va a cocer junto con los pimientos, se rellenan los pimientos con la carne y se pone en olla al vapor durante una media hora. En lugar de al vapor se pueden freír en aceite y luego meter al horno, pero a parte de que tarda más, es más sano al vapor y quedan más tiernos los pimientos.
Por otro lado, para hacer la salsa. Se pican muy fino (yo uso una picadura) un pimiento verde y otro rojo de los de freír, una cebolla y un para de zanahorias, se sofríen en una sartén unos 5 minutos.
Después se añade una cucharada de harina y se cubre con agua y un poco de vino blanco. También añadimos un tomate y dejamos cocer hasta que haya reducido un poco. añadimos sal y pimentón (dulce o picante) y se pasa todo por la batidora para que quede una salsa.
Cuando ya está todo hecho, se pone el pimiento en un plato y se cubre con la salsa. Y a comer!!!!
Mi presentación es en tuper en lugar de en plato, pero es que era para la comida del día siguiente jejejej
Vamos con un par de recetas facilitas pero ricas. Que ayer haciendo cena y comida para hoy me pilló cámara en mano y aproveche para inmortalizarlo y luego poderlo compartir con vosotros.
Pimientos Rellenos
Lo primero, coger 500 gr de carne picada (es para dos personas) y un diente de ajo picado y ponerlo en una sartén. Cocinarlo durante unos 5 minutos y salpimentar al gusto.
Mientras se hace esto, coger dos pimientos rojos grandes y vaciar lo mejor posible. Una vez hecha la carne, que no hace falta se fría del todo, ya que después se va a cocer junto con los pimientos, se rellenan los pimientos con la carne y se pone en olla al vapor durante una media hora. En lugar de al vapor se pueden freír en aceite y luego meter al horno, pero a parte de que tarda más, es más sano al vapor y quedan más tiernos los pimientos.
Por otro lado, para hacer la salsa. Se pican muy fino (yo uso una picadura) un pimiento verde y otro rojo de los de freír, una cebolla y un para de zanahorias, se sofríen en una sartén unos 5 minutos.
Después se añade una cucharada de harina y se cubre con agua y un poco de vino blanco. También añadimos un tomate y dejamos cocer hasta que haya reducido un poco. añadimos sal y pimentón (dulce o picante) y se pasa todo por la batidora para que quede una salsa.
Cuando ya está todo hecho, se pone el pimiento en un plato y se cubre con la salsa. Y a comer!!!!
Mi presentación es en tuper en lugar de en plato, pero es que era para la comida del día siguiente jejejej
En la vida, siempre hay que tener más proyectos que recuerdos.
- lucbfeño
- Biberón man
- Mensajes: 5497
- Registrado: 13 Mar 2014, 08:34
- Tipo de Moto: Yamaha FJR1300
- Color Moto: Gris
- Nombre: Rubén
- Ubicación: Navalcarnero
Re: COCINILLAS CBFEROS
Fajitas
Esta es muy sencilla y la mayoría sabrá hacerlo, pero ya que hacia los pimientos y esto a la vez, saqué fotos de todo, jejeje
Primero cortamos en tiras pimientos rojos y verdes, cebollas, zanahorias y pollo o ternera. Cantidad, depende de los comensales, eso ya calcularlo vosotros
Si tenis una sartén tipo wok mucho mejor, ya que se cocina más rápido, con menos aceite y las verduras conservan mejor sus propiedades. Si no hay wow, como era el caso, mejor utilizar una olla de poco diámetro y un poco alta. Se meten todas las verduras con una o dos cucharadas de aceite, se tapa la olla y se pone a fuego fuerte durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Después se añade el pollo y se deja otros 5 o 10 minutos, según nos guste de hecha la verdura, removiendo de vez en cuando. Cuando quede poco para sacarlo del fuego, se añaden las especias. yo recomiendo los sazonados ya hechos que venden, pero también se pueden mezclar diversas especias, romero, tomillo, pimienta, nuez moscada, etc. Eso ya al gusto de cada uno.
Y ya sólo nos queda calentar un poco las tortas de fajita, (yo compro unas de Mercadean integrales que están bastante bien), poner encima el sofrito de verduras y carne, añadir la salsa que queramos, enrollar y a comer!!!!
Esta es muy sencilla y la mayoría sabrá hacerlo, pero ya que hacia los pimientos y esto a la vez, saqué fotos de todo, jejeje
Primero cortamos en tiras pimientos rojos y verdes, cebollas, zanahorias y pollo o ternera. Cantidad, depende de los comensales, eso ya calcularlo vosotros
Si tenis una sartén tipo wok mucho mejor, ya que se cocina más rápido, con menos aceite y las verduras conservan mejor sus propiedades. Si no hay wow, como era el caso, mejor utilizar una olla de poco diámetro y un poco alta. Se meten todas las verduras con una o dos cucharadas de aceite, se tapa la olla y se pone a fuego fuerte durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Después se añade el pollo y se deja otros 5 o 10 minutos, según nos guste de hecha la verdura, removiendo de vez en cuando. Cuando quede poco para sacarlo del fuego, se añaden las especias. yo recomiendo los sazonados ya hechos que venden, pero también se pueden mezclar diversas especias, romero, tomillo, pimienta, nuez moscada, etc. Eso ya al gusto de cada uno.
Y ya sólo nos queda calentar un poco las tortas de fajita, (yo compro unas de Mercadean integrales que están bastante bien), poner encima el sofrito de verduras y carne, añadir la salsa que queramos, enrollar y a comer!!!!
En la vida, siempre hay que tener más proyectos que recuerdos.
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 1736
- Registrado: 26 Sep 2014, 23:37
- Tipo de Moto: Honda CBF 500
- Color Moto: Azul
- Nombre: Carlos
- Ubicación: O Porriño (Pontevedra)
- juanrlg
- Pequeño gran cbfero
- Mensajes: 9173
- Registrado: 21 Sep 2011, 13:50
- Tipo de Moto: Kawasaki Z650
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.php?t=2885
- Nombre: Juanra
- Ubicación: Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
Pos no veo las fotos, Rubén.
Será mejor que me lo demuestres en directo...
Será mejor que me lo demuestres en directo...
¡Nunca te quedes con las ganas!
- ceferalu
- Moderador merengón
- Mensajes: 40312
- Registrado: 02 Ago 2011, 21:06
- Tipo de Moto: Kawasaki Versys 1000 SE Grand Tourer
- Color Moto: Verde
- Presentación: Señor de las Rutas
- Nombre: Cesar
- Ubicación: Ugena, sur de madrid.
Re: COCINILLAS CBFEROS
Que pintaza!! Eso hay que ir a probarlo a Navalcarnero EH...
- lucbfeño
- Biberón man
- Mensajes: 5497
- Registrado: 13 Mar 2014, 08:34
- Tipo de Moto: Yamaha FJR1300
- Color Moto: Gris
- Nombre: Rubén
- Ubicación: Navalcarnero
Re: COCINILLAS CBFEROS
No hay huevos !!!(con patatas y bacon)ceferalu escribió:Que pintaza!! Eso hay que ir a probarlo a Navalcarnero EH...
En la vida, siempre hay que tener más proyectos que recuerdos.
- franlost
- cbfero de competi
- Mensajes: 3143
- Registrado: 18 Feb 2013, 03:32
- Tipo de Moto: Honda CBF 600 S
- Color Moto: Negra
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/mensaje136889.html#p136889
- Ubicación: Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
Muy rico y sano, los pimientos yo los hago parecidos, la diferencia es que yo los cubro al final con bechamel y los gratino con queso. Me la apuntó para hacerla.
Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
Háblame... para que no se duerman mis sentidos háblame...
Mirad, Sancho, después que os hicisteis miembro de caballería andante, habláis de tan rodeada manera que no hay quien os entienda.
Mirad, Sancho, después que os hicisteis miembro de caballería andante, habláis de tan rodeada manera que no hay quien os entienda.
-
- cbfero de competi
- Mensajes: 2191
- Registrado: 18 Nov 2014, 21:37
- Tipo de Moto: BMW R 1200 GS
- Color Moto: Negra
- Presentación: https://cbferos.com/foro/viewtopic.php? ... 20#p252027
- Nombre: Manuel
- Ubicación: Cantabria
Re: COCINILLAS CBFEROS
CACHON
Mirando un poco las crónicas de las salidas y quedadas , veo que en todas hay un denominador común : Hay mas fotos de comida ( tripadas diría yo ) que de motos , asi que vamos a contribuir un poco con el tema.
Como en casa nos repartimos el trabajo , lo mismo que yo no se si la lavadora que tenemos es carburada o de inyección ( seguro que es inyectada , que tiene poco tiempo) , Gema , mi mujer, no tiene ni idea de freir un huevo y de la cocina me encargo yo.
Hoy os voy a poner una receta muy típica del norte , mas en Cantabria y sobre todo en la zona donde vivo yo , el valle de Camargo.
Lo primero que tengo que decir es que es muy fácil , prácticamente no engorda nada y una cosa muy importante , los niños lo comen muy bien , sobre todo , si hacemos arroz blanco y lo juntamos todo.
Lo primero , el bicho : mas o menos este es de 1,5 kg para 4 personas.
Hay que limpiarle y pelarle , si te lo hacen en la pescadería , mejor. ( la tinta que te la guarden , que se puede utilizar para otra cosa , como unos macarrones por ejemplo)
Una vez limpio , lo cortamos en trocitos
Ingredientes que vamos a utilizar : Una cebolla grande o dos pequeñas , un par de cabezas de ajo y una hojitas de Laurel , tomate y algo para darle chispa a la cosa.
En una cazuela echamos aceite de oliva , la cebolla y el ajo bien picadito y las hojas de Laurel y a fuego medio-bajo , dejamos que la cebolla coja el colorcillo ese transparente.
Va cogiendo color
Echamos el cachon sin cambiar el fuego , lo movemos todo y se ira soltando algo de agua, que junto con el tomate será suficiente para hacerse.
Ahora viene la gracia del asunto. Echar el tomate y un chorrito de fino o manzanilla para darle un poco de alegría al plato. Si lo quieres es reírte con ganas , podeis echar la botella entera.
Para los que se quedan trabados ante cualquier imprevisto. El vino no tiene que ser de esta marca , vale cualquiera.
Mientras se va haciendo , limpio 1 kilito de bocartes . Medio para comerles fritos y otro medio para ponerles en vinagreta(estos si que están ricos) , pero primero a congelar , que estos van crudos y no quiero historias con lo del anisakis. Pero esto ya lo contare otro dia , que me lio.
El tiempo será mas o menos una horita , pero lo mejor es ir probando y apagar cuando este al gusto de cada uno
Y esto se acabo
Espero que os guste
Mirando un poco las crónicas de las salidas y quedadas , veo que en todas hay un denominador común : Hay mas fotos de comida ( tripadas diría yo ) que de motos , asi que vamos a contribuir un poco con el tema.
Como en casa nos repartimos el trabajo , lo mismo que yo no se si la lavadora que tenemos es carburada o de inyección ( seguro que es inyectada , que tiene poco tiempo) , Gema , mi mujer, no tiene ni idea de freir un huevo y de la cocina me encargo yo.
Hoy os voy a poner una receta muy típica del norte , mas en Cantabria y sobre todo en la zona donde vivo yo , el valle de Camargo.
Lo primero que tengo que decir es que es muy fácil , prácticamente no engorda nada y una cosa muy importante , los niños lo comen muy bien , sobre todo , si hacemos arroz blanco y lo juntamos todo.
Lo primero , el bicho : mas o menos este es de 1,5 kg para 4 personas.
Hay que limpiarle y pelarle , si te lo hacen en la pescadería , mejor. ( la tinta que te la guarden , que se puede utilizar para otra cosa , como unos macarrones por ejemplo)
Una vez limpio , lo cortamos en trocitos
Ingredientes que vamos a utilizar : Una cebolla grande o dos pequeñas , un par de cabezas de ajo y una hojitas de Laurel , tomate y algo para darle chispa a la cosa.
En una cazuela echamos aceite de oliva , la cebolla y el ajo bien picadito y las hojas de Laurel y a fuego medio-bajo , dejamos que la cebolla coja el colorcillo ese transparente.
Va cogiendo color
Echamos el cachon sin cambiar el fuego , lo movemos todo y se ira soltando algo de agua, que junto con el tomate será suficiente para hacerse.
Ahora viene la gracia del asunto. Echar el tomate y un chorrito de fino o manzanilla para darle un poco de alegría al plato. Si lo quieres es reírte con ganas , podeis echar la botella entera.
Para los que se quedan trabados ante cualquier imprevisto. El vino no tiene que ser de esta marca , vale cualquiera.
Mientras se va haciendo , limpio 1 kilito de bocartes . Medio para comerles fritos y otro medio para ponerles en vinagreta(estos si que están ricos) , pero primero a congelar , que estos van crudos y no quiero historias con lo del anisakis. Pero esto ya lo contare otro dia , que me lio.
El tiempo será mas o menos una horita , pero lo mejor es ir probando y apagar cuando este al gusto de cada uno
Y esto se acabo
Espero que os guste
- mjdosms
- Moderadora
- Mensajes: 5691
- Registrado: 03 Ago 2011, 22:15
- Tipo de Moto: Triumph Tiger 800
- Presentación: http://www.cbferos.com/foro/viewtopic.p ... 819#p35793
- Nombre: Marijose
- Ubicación: Sur del sur de Madrid
Re: COCINILLAS CBFEROS
Que buena pinta tiene eso Lote!!
Aunque el bicho a primera vista es bastante feo, tiene que estar buenísimo.
Yo hago algo parecido con anillas de calamar, pota o sepia pero con un vino blanco corriente.
Gracias por compartir.
Aunque el bicho a primera vista es bastante feo, tiene que estar buenísimo.
Yo hago algo parecido con anillas de calamar, pota o sepia pero con un vino blanco corriente.
Gracias por compartir.